カマンベールチーズフライの失敗しない作り方

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はじめに

カマンベールチーズフライおいしいですよね。しかし、いざ作るとなると、意外に難しく、居酒屋のようにはいきません。
そこで、失敗しないカマンベールチーズフライの作り方です。

STEP1カマンベールチーズを、お好みの大きさに切ります。

大体四等分~八等分。

STEP2

カマンベールチーズに、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
これだけだと、衣がはがれてしまし、中のチーズが流れてくる可能性があるので、
更に、卵、パン粉をつけます。

STEP3180度の油で揚げます。

中まで火が通る必要はないので、衣がカラッと揚がったら取り出し完成。

パン粉にゴマやパセリを混ぜると、風味が出ておいしくなります。

STEP4

カマンベールチーズは断面が溶けやすいので、パン粉は2回つけましょう。
カマンベールチーズは調理する前に常温に戻しておきます。
高温でさっと揚げるのが、おいしさのポイントです。

必要なもの

カマンベールチーズ 1個 薄力粉 卵 1個 パン粉

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