簡単おいしい♪太刀魚のガーリックソテー

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はじめに

塩焼きにあきたら。
ニンニクバター味で子どももガツガツ食べます♪

STEP1釣り好きのご近所さんからよく太刀魚をいただきます。

太刀魚がないときはタラとかでもおいしいですよ。

STEP2作り方

1.ニクニクはスライスしておく。
  太刀魚は大きいものはバッテンに飾り切りを入れて塩こしょう。

2.ビニール袋に小麦粉を入れたなかに太刀魚を入れて軽くシェイクして
  まぶしておく。

3.フライパンにオリーブ油とスライスしたニクニクを入れて弱火で加熱、
  カリッとなったら取り出しておく。

4.太刀魚をいれて焼き色がついたら裏返し、
  焼き上がり30秒前くらいに白ワインとバターを入れてふたをし、
  蒸し焼きにする。

5.隠し味に醤油をたらしてできあがり。

STEP3最後に醤油をひとたらしすると、なぜかおいしいです(^^)

あればみじん切りのパセリを最後に彩りで加えてもきれい。

まとめ

太刀魚ってけっこう大きさがバラバラ(^^;)
なのでソテー時間は大きさに合わせて調整してくださいませ~

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必要なもの

材料(2人分)  ・太刀魚‥‥2~3切  ・ニンニク‥‥ひとかけ  ・オリーブ油‥‥小さじ1  ・小麦粉‥‥大さじ1  ・バター‥‥小さじ2  ・白ワイン‥‥小さじ2  ・塩コショウ、あればパセリ

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