ゴマ蜂蜜のアイスクリームのレシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:461
  • ありがとう数:0

はじめに

夏にぴったり!なアイスクリームの作り方(^^)

STEP1

水をたっぷり張り、板ゼラチンを戻す。

STEP2

牛乳、蜂蜜、すりゴマ、ゴマペーストを合わせて火にかけ、温まったら卵黄を加える。この時、沸騰させないよう気をつけながら、よくかき混ぜる

STEP3

火を止め、ゼラチンを加えて混ぜ、あら熱を取ってから冷凍庫に入れる

STEP4

時々取り出し、空気を含ませるように混ぜ、ねっとりとした感じになるまで冷やす

STEP5

仕上げにミントを飾る

関連するタグ

必要なもの

牛乳 500cc、蜂蜜 カップ1/2、すり黒ゴマ カップ1/3、 黒ゴマペースト 大さじ2、卵黄 2個分、 板ゼラチン (1枚1.5グラム)×2枚、ミントの葉 適当

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ