チーズを使わないレアチーズケーキの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:6970
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by すたあ
チーズがなくてもレアチーズケーキができます。
女の子の夏休みの自由研究なんかにどうですか?

STEP1

ビスケットをジップロックなどにいれ、麺棒などで細かく砕く

STEP2

コンデンスミルク、ホイップクリーム、レモン汁をしっかり混ぜあわせる

STEP3

皿のふちに沿うようににクッキングシートを敷き、その上にビスケットを敷き、形を整えてケーキ種を盛る

STEP4

冷蔵庫で3~4時間冷やす。

STEP5フルーツソースを作る

フルーツソースの作り方はこちらのガイドをご覧ください

http://okguide.okwave.jp/guides/3771
簡単!デザート/スイーツ作りに使う、基本のフルーツソースの作り方

STEP6

固まったケーキに冷やしたフルーツソースをかけ、オレンジなどを乗せたらできあがり

まとめ

Photo by すたあ
ビスケットの敷き方は下の画像のように出来上がりがL字型になるように敷きましょう。
よく冷やし固めたほうがおいしいです。

市販のブルーベリーソースやストロベリーソースなどをかけて食べてもおいしいですよ。

必要なもの

コンデンスミルク 200cc ホイップクリーム 200cc ビスケット 適量 レモン汁 大さじ2~3 カットしたオレンジなどの果物類 フルーツソースの材料 http://okguide.okwave.jp/guides/3771

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ