豆腐の簡単デザート

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:962
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by すたあ
簡単にできる豆腐のデザートです。

STEP1きぬごし豆腐1パック(150g)

を裏ごし

STEP2牛乳

グラニュー糖
練乳
を入れてよく混ぜる

STEP3

お湯にゼラチンを入れて溶いたものを加える

STEP4

型に入れて冷蔵庫で3時間冷やす。

STEP5フルーツソースをかけて食べる。

フルーツソースの作り方はこちらのガイドをごらんください。

簡単!デザート/スイーツ作りに使う、基本のフルーツソースの作り方
http://okguide.okwave.jp/guides/3771

まとめ

とうふは丁寧に裏ごししましょう

必要なもの

豆腐(きぬごし) 1パック 150g 牛乳 150cc グラニュー糖 大さじ2.5 練乳 大さじ2 お湯 大さじ2 ゼラチン 小さじ1 フルーツソースの作り方 http://okguide.okwave.jp/guides/3771

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ