吉野家の牛丼のアレンジ料理

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:2161
  • ありがとう数:0

はじめに

吉野家の牛丼弁当を使ったアレンジ料理です。
いつもの牛丼に飽きたら、ちょっとひと手間でカンタンおいしいメインディッシュに早変わり。

STEP1吉野家で牛丼弁当(お持ち帰り用牛丼)を買ってきます。

その時、「ツユ抜き」にしてもらいます。
     ※並でも大盛りでもOK。

STEP2家に帰ってきたら、具の部分を取り出しでまな板へ。

包丁でザクザクと5ミリ幅程度に切ります。

STEP3フライパンに油をしき、刻んだ具を炒めます。

この時に追加の味付けとして、お醤油を少々加えます。
     (アレンジとして、豆板醤、食べるラー油などにしてもOK)

STEP4

続いて残ったご飯をフライパンに投入。具と混ぜ合わせながら、炒めます。仕上げにごま油を鍋肌から少々投入し、軽く混ぜ合わせたら完成です。

STEP5

お皿に盛りつけて完成!鉄板焼き屋でステーキの後に出てくる「ビーフライス」のような一品が完成です。マヨネーズやワケギをかけてもおいしいくいただけます。

まとめ

①牛丼は必ず「ツユ抜きで」
②吉野家の牛丼でなくでももちろんOKです
③フライパンはテフロン加工のものがよいです

必要なもの

牛丼(ツユ抜き) フライパン いため油 お醤油

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ