食べるラー油味噌の作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:4514
  • ありがとう数:0

はじめに

世界一受けたい授業で放送されていた、食べるラー油味噌の作り方を紹介します。

STEP1[材料]

味噌…大さじ4
 ※だし入りではないもの。白味噌でも、赤味噌でもOK!
ラー油…小さじ2杯
フライドガーリック…お好みで
はちみつ…大さじ2杯

STEP2[作り方]

1.味噌、ラー油、フライドガーリック、はちみつを混ぜる
2.電子レンジ600wで30秒加熱

できあがりです!

STEP3[ご飯のお供に]

味噌とご飯は、お互い足りないアミノ酸が取れる、補い合う関係の食材。
おかず味噌を食べることで、足りない栄養素もとれて、バランスがいいです。

栄養だけでなく、野菜につけたり、おかずにまぜたりもできる料理。
混ぜるだけで一品増えるので、チャレンジしてみるのはどうでしょうか。

ちょっと辛めなので、お子さんにはラー油少な目でやってみるのもいいですね。

STEP4

2/26、世界一受けたい授業で放送されていた内容です。

まとめ

作ってみました!

食べるラー油みそを作ってみた!
http://okguide.okwave.jp/guides/38799

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ