和風カルボナーラの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:746
  • ありがとう数:0

はじめに

ちょっと工夫して、和風なカルボナーラを作りませんか?

STEP1

パスタを硬めに茹でます。

STEP2辛子明太子の薄皮を取り除きます。

ボウルに辛子明太子、卵、マヨネーズ、醤油を入れ、よく混ぜ合わせましょう。

STEP3茹で上がったスパゲティーをフライパンに移します。

ボウルにスパゲティーの茹で汁を大さじ1杯加えて、フライパンのスパゲティーと混ぜ合わせます。

STEP4少し加熱して半熟になれば皿に盛ります。

カイワレで飾ったら和風カルボナーラの出来上がりです。

関連するタグ

必要なもの

スパゲティー/1人分 辛子明太子/2分の1 醤油/小さじ1杯 卵/1個 マヨネーズ/大さじ1杯 かいわれ/適量

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ