おいしいピクルスの作り方

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はじめに

ピクルスの作り方です!

STEP1皮を向いた人参を3~4mm、セロリは1cmの厚さに切る。

カブも皮をむき、8~12等分にする。

STEP2

他の野菜は適当な大きさに切る。

STEP3

漬け汁は材料(ワインビネガー、白ワイン、塩、砂糖、ローリエ、赤唐辛子、にんにく、粒こしょう)を全部鍋に入れる。
一度沸かしてから冷ます。

STEP4

全ての野菜をさっと茹で、タッパーなどに移し、漬け汁を入れて冷蔵庫で保存。

まとめ

4~5日目が食べ頃です。

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必要なもの

☆4人分 人参 中1/4本 小玉ねぎ 4こ 赤ピーマン、黄ピーマン 1/2こ ズッキーニ、セロリ 1/2本 カリフラワー 1/4こ カブ 1こ ☆漬け汁 ワインビネガー 100cc 白ワイン 100cc 塩 5g 砂糖 15g ローリエ 1枚 赤唐辛子 1本 にんにく 1片 粒こしょう 少々

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