安い豚バラが売っていたら・・・今日はブタバラ丼!

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

職場の人がよく作って食べている、ブタバラ丼を紹介します。

職場の人に聞いたときは、私はいいや!と思って興味を持てなかったのですが・・・。

食べて見てビックリ!ペロリと食べちゃいました。

STEP1豚肉は、お肌にいいですよね。

職場の人が、よく夕食に食べています。

確かに、肌はツルツルかな(笑)

作り方を紹介します。

STEP2

ブタバラを小さく切ってフライパンでカリカリになるまで焼きます。

どんぶりの白御飯の上に油ごと肉を入れます。

大根おろしを、肉が見えないぐらいたっぷりのせ、醤油をかけます。

これだけです。

STEP3参考までに・・・。

大根おろしはたくさん作って冷凍しておきましょう。

自然解凍でいろいろな料理に使えますよ。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ