梅干ジュースの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1683
  • ありがとう数:0

はじめに

梅干ジュースを飲むことで、脳梗塞を予防したり、体の調子を整えましょう!
そして、暑い夏を乗り切るのです(^▽^)/

STEP1

梅干しをグリルなどで焼きます。

STEP2

実をほぐしながら熱湯と砂糖を加えて、ミキサーにかけます。

まとめ

冷蔵庫に入れておけば1週間ぐらいは保つので、まとめて作っても可。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

一日分の材料 梅干し3~4個(焼いてから種を除くこと) 水150cc 砂糖大さじ1

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ