パパっとできる!春菊としめじの和え物

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:567
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by coffee_time
副菜にもう一品欲しい時、パパっとできて、美味しい春菊のレシピをご紹介します。

STEP1春菊を食べやすい大きさにカットします。

しめじは、石突と取って小分けにします。

STEP2フライパンにごま油をひいて、弱火でにんにくを温めます。

STEP3フライパンが温まったら、しめじを炒め、ある程度火が通ったら

春菊をいれてパパっと炒めます。

STEP4

Photo by coffee_time
火が通ったら、しょう油を回し入れ、スリゴマ・かつおぶしと和えたらできあがり!

STEP5

春菊とかつおぶしの風味がとっても合っていて、春菊が苦手な方でもおいしく食べられます。

STEP6

春菊は抗酸化力が高く、コレステロール低下・老化防止・貧血予防などに有効な栄養がたっぷりの食材なので、どんどん食べるようにしたいですね♪

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

春菊 しめじ ごま油 スリゴマ かつおぶし しょう油

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ