にんにくパウダーを使った簡単野菜おつまみ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:394
  • ありがとう数:0

はじめに

ニンニクパウダーを振りかけて、フライにするだけで、
子供の苦手な野菜がとってもおいしくいただけます。
ビールのおつまみにも最適ですよ~。

STEP1 ニンニクの皮をむいたり、切ったりするだけで、

手に強烈な匂いが残ってしまったりします。
 
 そこで、お手軽なニンニクの香りがする
このパウダーを一振りふりかけて、フライに
するだけで、食欲そそるおやつやおつまみが
完成します。 

STEP2 作り方

ごぼう・にんじんなどの野菜を削ぎ切りにします
ポテトは皮つきのまま、長子切りにします

簡単・安全にする場合は、ピューラーで、野菜を
回しながら、水を張ったボールに入れると、アク抜き
も一緒に出来るので、面倒な手間がはぶけます。

水揚げした野菜ににんにくパウダーをかけて
油で素揚げします。

STEP3出来上がりは、カリカリとした香ばしい

食欲そそる野菜チップが、出来上がります。

一口サイズのため、食べやすく、野菜の栄養も
あるので、野菜の苦手なお子さんもおやつ感覚で
食べられます。

是非、作って見て下さい。

まとめ

 お値段 ¥525~
無臭パウダーもあります。

その他、パスタ、唐揚げ、餃子、どの和・洋・中華料理にも
ふりかけるだけで、存在感たっぷりの調味食材になります。

必要なもの

ごぼう にんじん じゃがいも 油 にんにくパウダー ピューラー

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ