超簡単なタルタルソース作りとは?

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by tikumanikki
とっても簡単で美味しいタルタルソースです。

タルタルソースをかけたコロッケやフライは、ひと味もふた味も違います。

試しみて下さい。

STEP1材料

卵の白身・・・3個分
玉ねぎ・・・・1/2ヶ 
マヨネーズ・・適宜
塩・・・・・・少々

卵の白身をほぐしてお皿に入れます。
ラップして、1分ほどレンジでチンします。
レンジでチンした白身をみじん切りにします。
玉ねぎは、超こまかくみじん切りにします。
白身と刻んだ玉ねぎと、マヨネーズ、それに塩少々混ぜて、出来上がりです。

STEP2残った卵の黄身の使いかた。

★いり卵にする。
★納豆に入れる。
★味噌汁にいれる、
★玉ねぎさらだにする。
スライスした玉ねぎ・シーチキンの醤油と卵黄をかけて混ぜます。
★おやつのスーイトポテトにかける。

まとめ

平らになっている白身をきざむので、ゆで卵の白身より樂にきざめます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ