アサリ缶でお手軽和風パスタ

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はじめに

長期保存可能食材で、いつでも手軽に誰が作っても
おいし~い簡単・ヘルシーパスタのご紹介です☆

STEP1 作り方 2人分

①沸騰したお湯に塩を適量入れて、パスタをゆでる
 ゆで汁をコップ半分残す

②アサリ缶(水煮)汁ごとフライパンにながしこむ
 ついで、ニンニクチップ、昆布茶1さじ
 なければ、だしの素でOK

③あさり汁が煮立った所へパスタを投入
 塩・コショウをいれ、ゆで汁で調整する

④仕上げに乾燥パセリを盛りつける

STEP2他にも缶づめを使用するパスタ料理として、

シーチキン(ツナ缶)があります

缶づめを利用することにより、油を使用しなくてよい
ので、ヘルシーです。

STEP3生パスタは冷凍可能なため、生パスタを購入して、冷凍保存

して使用すると、もちもちとした触感を味わえます。
しかもゆで時間も2~3分と短縮できるので、便利です。

まとめ

昆布茶がアサリと相性がよく、
味をひきたててくれるので、
できれば、昆布茶で作ってみてください。

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必要なもの

パスタ 2人分 ニンニクチップ アサリ缶(水煮) 乾燥パセリ 昆布茶、もしくは だしの素(顆粒)

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