ウェイパーで☆簡単にできる!もつ鍋

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1951
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by coffee_time
時々無性にもつ鍋が食べたくなる時があります。
もつ鍋のスープを買ってこなくても、自宅で簡単においしいもつ鍋を作ることができるレシピをご紹介します。

STEP1モツを下ごしらえ

Photo by coffee_time
鍋にお酒を入れたお湯を沸かして、
モツを入れてひと煮立ちさせます。
コレだけでOK!

下ごしらえをしておくと、モツの臭みが取れていいです。

STEP2

鍋に、水を沸かしてウェイパーを入れます。

にんにく・人参・ごぼう・キャベツの芯の方を入れてひと煮たちさせます。

STEP3

Photo by coffee_time
モツ・キャベツ・豆腐・鷹の爪を入れさらに煮込みます。

キャベツはたっぷりいれるのがオススメです。

STEP4

最後に、餃子・マロニー・ニラを入れて火が通ったらできあがり♪

仕上げに、餃子についているタレをいれるとさらに美味しくなります!!

STEP5鍋の後は、お好みでぞうすいやちゃんぽん麺を

入れてシメまで楽しみましょう^ー^

必要なもの

モツ キャベツ ニラ ごぼう 人参 豆腐 にんにく 鷹の爪 餃子 マロニー 酒

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ