とても簡単ロールケーキ

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

ロールケーキの作り方をご紹介。

STEP1材料(16センチ2本分)

洋ナシ2個
薄力粉60グラム
ココア15グラム
卵3個
砂糖75グラム
水あめおおさじ1
牛乳おおさじ1
ホイップクリーム

STEP2作り方。

洋ナシを一口大に切る。
水気を絞る。
薄力粉とココアを混ぜる。
ふるいにかける。
ボールに水あめ、砂糖、卵を入れる。
60度くらいで湯せんにかけあわ立てる。
冷ましながらなおあわ立てる。
材料を混ぜる。
玉焼き用のパンにパラフィン紙を敷く。
生地を流しながら焼く。

STEP3

ラップに敷きホイップクリームを包めば出来上がり。

まとめ

玉焼き用のパンにパラフィン紙を敷く

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ