簡単!おはぎの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

おはぎ作り方のご紹介。

STEP1材料(20個分)

もち米320グラム
塩水360CC
こしあん250グラム
水あめ10グラム
つぶあん250グラム

STEP2作り方。

炊き上がったもち米を1時間くらい蒸らす。
軽くつぶす。
一口大に丸くする。
こしあんに水あめ、塩を加えて、火にかけながら軽く練る。
つぶあんは塩を加えて、火にかけながら軽く練る。
布巾を使ってあんをのせ、ご飯を包んで出来上がり。

STEP3ここでポイント。

布巾を使って仕上れば、形がよくなる。
簡単に出来るので是非今度試してほしいと思う。

まとめ

こしあんとつぶあんを使う

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ