とうもろこしのケーキの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:297
  • ありがとう数:0

はじめに

とうもろこしのケーキをご紹介。

STEP1材料(1枚分)

バター90グラム
薄力粉210グラム
ベーキングパウダー小さじ1
砂糖75グラム
ハチミツ60グラム
卵3個
とうもろこしの缶詰300グラム

STEP2作り方。

パレットにクッキングペーパーを敷く。
薄力粉にベーキングパウダーを入れる。
これをふるう。
ボールでバターをあわ立てる。
砂糖を加えよく混ぜる。
さらにハチミツを加えてよく混ぜる。
卵を加える。
とうもろこしを入れる。
パレットに入れ、とうもろこしをちらす。

STEP3170度で25分位焼けば出来上がり。

まとめ

よく混ぜる

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ