おしゃれなフライシューの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:193
  • ありがとう数:0

はじめに

フライシューの作り方をご紹介。

STEP1材料(40個分)

バター75グラム
薄力粉150グラム
卵4個
水カップ1
砂糖おおさじ1
塩おおさじ1
砂糖50グラム

STEP2作り方。

薄力粉をふるいにかける。
鍋に水と小さく切ったバターを入れて中火にかける。
沸騰したら砂糖、塩を加える。
バターが溶けたら火からおろす。
そこに薄力粉を入れ、手早く混ぜる。
生地がある程度まとまったら、中火にかける。
生地をよく練る。
卵を混ぜ込む。

STEP3一口大に生地をまとめ、130度の油で揚げれば出来上がり。

ここでポイント。油はしっかり切る。

まとめ

薄力粉を入れたら手早く混ぜる。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ