なすびを美味しく食べる方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

なすびを使った簡単メニューのご紹介。

STEP1材料(4人分)

なすび4個
しそのは8枚

STEP2作り方。

なすびの皮をむく。
適度の薄さに輪切りにする。
しその葉を細く千切りにする。
水にさらし、すぐに取り上げて水気を切る。
おもしを置いて水気が出たなすびの水気を絞る。
後はこれらをあわせて盛りつければ出来上がり。

STEP3ここでポイント。

なすびにおもしを置くときは薄く広げて塩をまんべんなく振るようにすること。
その後きちんと水気を絞らないと水っぽくなってしまう。
お好みでごま油を数滴たらしてもいい。

まとめ

きちんと水気を絞る

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ