体にやさしいイカとしいたけの和え物

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

イカとしいたけの和え物をご紹介。

STEP1材料(4人分)

生しいたけ6枚
刺し身用イカ1杯
納豆1パック


からし
醤油
きざみのり

STEP2作り方。

しいたけをかさと軸に分ける。
かさは細切りにする。
軸は手で適当に裂く。
鍋に入れて軽くいる。
イカを一口大に切る。
ボウルに材料を入れて混ぜ合わせる。

STEP3器に盛り付け、きざみのりをのせて出来上がり。

ここでポイント。おつまみにしても美味しい和え物なので、お酒にも合う。
その時はからしのかわりに、柚コショウを入れてみても美味しい。
カロリーも低いので是非お勧めしたい。

まとめ

からしのかわりに柚コショウを入れてみても美味しい

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ