牛肉を使った玉子焼きの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:261
  • ありがとう数:0

はじめに

牛肉を使った玉子焼きのご紹介。

STEP1材料(玉子焼き一本分)

たまご3個
砂糖


コショウ
サラダ油
牛薄切り200グラム
ごぼう1本

STEP2作り方。

ごぼうをささがきにして水にさらす。
牛肉を小さく切る。
ごぼうを炒める。
火が通ったら牛肉を入れる。
砂糖、しょう油を入れて、水気がなくなるまで炒める。
味付けした卵をフライパンに薄くしき先程の具を入れる。

STEP3

後は厚焼き玉子を作る要領で適当な大きさになるまで続ける。これで出来上がり。
ここでポイント。具を入れるときは、棒状になるように丁寧に並べる事が必要。

まとめ

具を入れるときは棒状に入れる

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ