アスパラをオレンジソースで食べる方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

アスパラをオレンジソースで食べるメニューのご紹介。

STEP1材料(4人分)

グリーンアスパラ20本
みかん1個
砂糖小さじ1
オレンジソース(バター80グラム黄卵1個分塩みかんの絞り汁レモン汁)

STEP2作り方。

グリーンアスパラをゆでる。
グリーンアスパラを一口の長さに切る。
ソースの材料でソースを作る。

STEP3お皿にアスパラを盛り付けてソースをかけて出来上がり。

ここでポイント。アスパラは硬い根元の皮をむくこと。
マヨネーズをソースに少し加えても美味しい。今度試してみては。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

アスパラは硬い根元の皮をむく

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ