豚肉のステーキの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:329
  • ありがとう数:0

はじめに

ヘルシーな豚肉のステーキのご紹介。

STEP1材料(4人分)

豚ロース100グラム前後4枚

コショウ
強力粉
水おおさじ4
ケチャップおおさじ4
ウスターソースおおさじ2

STEP2作り方。

豚肉を焼く前に両面に塩コショウをふる。
強力粉を両面に薄く付ける。
豚肉を焼く。
最初に表を焼き次に弱火で反対側を焼く。
調味料を混ぜてソースを作る(お好みで市販のソースでもよい)。

STEP3

お皿に盛り付けて出来上がり。ここでポイント。豚肉に切れ目をつけてから焼くと縮み難くなる。簡単でボリューム満点なので夕食などにお勧め。

まとめ

最初に表を焼き次に弱火で反対側を焼く

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ