お花見にお勧め♪簡単手まり寿司&手まりおにぎり。

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:2271
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by さくら
お花見にお勧めの簡単な手まり寿司&手まりおにぎりです。

STEP1作り方は本当に簡単です。

まずはベースとなるご飯の部分を作ります。
私はお寿司は市販のちらし寿司の素を利用しました。
あとはさつま芋ご飯を用意しました。

ご飯の部分は白米でなければ何でもOK。
赤飯もいいと思いますし、白米にゴマやちりめんじゃこなど
色々混ぜて、オリジナル混ぜご飯もいいと思います。

STEP2ご飯ができたら、上のトッピングを用意します。

これも何でもOKです。色が鮮やかなものが綺麗だと思います。

私は炒り卵のみ作りました。
あとは桜でんぷとゴマです。
桜でんぷはピンク色で華やかなのでお勧めです。

STEP32つが用意できたら、ラップにご飯を入れ丸めます。

形が整ったら、トッピングをのせてもう一度、さらに丸めます。

これで完成♪本当に簡単です。

簡単だけど華やかでお花見にはぴったり。
パクッと食べれるのもいいと思います。

色々な手まり寿司や手まりおにぎりを作ってみてくださいね♪

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ