肉うどんの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

牛肉を使った肉うどんのご紹介。

STEP1材料(2人分)

うどん2玉
もやし一袋
ハム80グラム
たまご2個

こしょう
うどんつゆ適量

STEP2作り方。

もやしをよく洗い水気を取る。
ハムを細く切る。
もやしを強火で炒める。
そこにハムを加えさらに炒める。
ここで塩コショウを加えたたまごを回し入れる。
ふたをしてお好みの状態にする。
どんぶりにうどんとつゆを入れる。

STEP3その上にこれらの具をのせて出来上がり。

ここでポイント。もやしを炒めるときにごま油を使うと香りがよくなりより美味しくなるのでお勧め。

まとめ

卵は半熟目玉やき状態でも美味しい。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ