じゃがいもの保存方法と注意

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

ジャガイモの上手な使い方と保存方法です。

STEP1

ジャガイモの芽と皮の緑色の部分にはソラニンという有毒物質が含まれています。
芽は深くえぐり取り、緑色の部分は厚めにむいてから調理すれば大丈夫です。

STEP2じゃがいもを長期間保管すると目が出てきてしまいます。

発芽を防ぎたいときは、リンゴと一緒に保存すると発芽を防ぐことができます。
リンゴから出るエチレンガスが、発芽を防いでくれます。
リンゴは鮮度が落ちたものでもなんでも効果があります。

STEP3ジャガイモにはビタミンCが豊富に含まれています。

過熱をしてもビタミンCが損なわれることが少ないので、たくさん食べましょう。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ