あっという間に作れるレアチーズの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

レアチーズの作り方をご紹介。

STEP1材料(10個分)

カテージチーズ300グラム
クリームチーズ150グラム
粉砂糖80グラム
レモン汁
生クリームカップ2/3
タルとレット(市販のもの)

STEP2作り方。

チーズを裏ごしする。
粉砂糖を入れる。
つづけてレモン汁を加える。
生クリームをあわ立てる。
タルトレットにこれらを流しいれる。

STEP3冷蔵庫でよく冷やし出来上がり。

ここでポイント。レアチーズケーキに果物の缶詰を使ってトッピングをしてもいい。そのときゼラチンを使うとつやよく仕上がる。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ