おとなのビスケットの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

ワインを使ったビスケットのご紹介。

STEP1材料(70個分)

薄力粉250グラム
砂糖25グラム
バター250グラム
ワインおおさじ4
卵1個

STEP2作り方。

ふるいにかけた薄力粉に砂糖を入れる。
バターを加える。
全体がさらさらになるまでこれらを手でこする。
そこにワインを入れながらやさしく混ぜ合わせる。
なめらかになるまで混ぜ合わせて、一まとまりにする。
冷蔵庫で10分程度寝かせる。適当な薄さに広げ、かたを取る。
それらを並べてフォークなどで穴を開ける。

STEP3230度にあたためたオーブンで9分焼けば出来上がり。

是非いちど試してみてはいかがだろうか。きっと美味しいと思う。

まとめ

ワインを入れながらやさしく混ぜ合わせる。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ