簡単♪」きのこの和風パスタ

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

ヘルシーで免役効果の高いきのこを使ったパスタです。 ダシの代わりにあれを使います。ソースはレンジで簡単に

STEP1鍋にお湯をわかし、沸騰したら塩を入れパスタをゆでます。

もちろん、アルデンテ(^^♪

STEP2耐熱容器にしいたけ、まいたけ、しめじなどお好みのきのこ、

醤油、酒、みりん、そしてダシの代わりに粉末の昆布茶を入れ電子レンジで
1分30秒チンします。(500wの場合。w数によって加減して下さい)

STEP3

パスタが茹であがったらザルにあけバターをまぶします。

STEP4

ステップ2とステップ3を合わせて出来上がり(^^♪

まとめ

昆布茶がポイントです。 きざみのり、刻んだしそ、梅肉などをプラスしてもおいしいです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

2人前 パスタ 200g きのこ 100g 昆布茶(粉末)小さじ2 醤油  大さじ1 みりん 小さじ2 酒   大さじ1 バター 適宜 お好みで 刻みのり、青しそ 梅肉

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ