インスタントのだしをよりおいしくいただく方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:291
  • ありがとう数:0

はじめに

インスタントのだしをよりおいしくいただく方法です。

STEP1

インスタントのだしを使う時は工夫すると普通に入れるよりおいしくなります。

インスタントのだしを溶くときは水ではなくお湯を使いましょう。
水では動物性の臭みが出てしまいますが、お湯ですと臭みを取り除いてくれます。

STEP2だしを加えるタイミングは、火を止める直前が最適です。

早くにインスタントのだしを入れてしまうと、風味が飛んでしまいます。

インスタントのだしには塩分が含まれていますので、使いすぎると塩分過多になってしまいがちです。
使いすぎには注意しましょう。

STEP3

干しシイタケのだしを利用するときは、水にしばらくつけておくとうまみを引き出すことができます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ