お弁当の簡単サブおかずの作り方☆

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

お花見の時のお弁当、家族全員の分だと大変ですよね。おにぎりだけで疲れちゃった…そんな時、色のあるサブおかずを入れるだけで、お弁当がとっても華やかになります☆

STEP1スナップエンドウで

すじを取ったスナップエンドウを、塩ゆでします。ちょっと塩を振ったりして、このままお弁当に詰めてもOK♪食感の楽しめる野菜で、見た目もかわいいです。マヨネーズをかけても、美味☆

STEP2プチトマトで

もちろん洗って入れるだけでもOK♪赤色と黄色を合わせて入れるとより華やかですね。ちょっと工夫したい方は、へたの所を切って、中身をくり抜き、ツナマヨや卵サラダをつめても☆最後に切ったへたでふたをして完成♪

STEP3卵で

ゆで卵は定番ですが、半分に切って、ごま塩やパセリを振ると、アクセントになります。半分に切るときに、ジグザグに包丁を入れると、お花の形になって可愛いです。
卵焼きなら、明太子やほうれん草、チーズなどを入れたりして、一味違った卵焼きに☆

STEP4

緑のもの、赤のもの、黄色のもの、のサブおかずを入れるだけで、見た目も鮮やかで、それぞれに手をかけなくても、豪華になります。
お店には、無洗野菜や、細切りにしてあるごぼうやにんじんもありますので、きんぴらもお手軽に出来ますし、メインのおかずの下に、サラダ菜をしいたりするだけで、ぐんと違います。

まとめ

メインおかずは出来合いのものにして、サブおかずをいろいろ入れても♪ 無理をしないで、楽しいお花見を☆

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ