パンプキンババロアの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

パンプキンババロアの作り方をご紹介。

STEP1材料(8個分)

かぼちゃ470グラム
卵黄4個
砂糖80グラム
牛乳カップ4
ブランデーおおさじ4
バニラエッセンス

STEP2作り方。

かぼちゃを切ってやわらかくなるまで蒸す。
熱いうちにこす。
卵黄を入れ、よく混ぜる。
牛乳を加える。
よく混ぜて、なめらかにする。
ここでバニラエッセンスを入れる。
つづけてブランデーを入れる。

STEP3

これを冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす。取り出し軽く混ぜてグラスに注げば出来上がり。
ここでポイント。ブランデーのかわりに、ワインを入れてもいい。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ