きのこ鍋の作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

きのこをたくさん使ったお鍋のご紹介。

STEP1材料(4人分)

鶏肉500グラム
しょうが1片
酒おおさじ2
生しいたけ8枚
シメジ1パック
まいたけ1パック
みりんおおさじ2

醤油
付けだれ

STEP2作り方。

鶏肉と水6カップを鍋に入れ、あくを丁寧に取る。
しょうがと酒を入れる。
次にきのこ類とみりん、塩、しょう油を入れる。
ひと煮たちしたら好みで味を調える。

STEP3好みの付けだれを用意すれば出来上がり。

ここでポイント。付けだれは市販のものでも十分美味しい。
出来れば素材の味を楽しめる薄味のものがいいかもしれない。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ