すき焼き丼の作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

すき焼き丼のご紹介。

STEP1材料(4人分)

米3カップ
牛肉400グラム
にんにく1片
しらたき1束
生しいたけ10枚
ねぎ2本
シメジ1パック
豆腐1丁
たまご2個おこのみで
醤油
みりん

砂糖

STEP2作り方。

フライパンに肉と調味料を入れ焼く。
すぐにしらたきを入れる。
続けてねぎ、しいたけ、しめじ、豆腐を入れる。
火が通った後、酒、醤油を加える。
食べる前にたまごを入れ、半熟に。

STEP3ご飯の上に盛り付けて出来上がり。

ここでポイント。牛肉ににんにく味をつければ味がしっかりしてより美味しくなる。

まとめ

にんにく味。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ