ヘルシーサラダの作り方

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はじめに

わかめを使ったヘルシーサラダをご紹介。

STEP1材料(2人分)

生わかめ50グラム
春雨20グラム
もやし50グラム
鳥ささみ2本
ゴマドレッシング

STEP2作り方。

わかめは熱湯にくぐらせた後に水気を取る。
これを食べやすい大きさに切る。
春雨はゆでた後、適当な長さに切る。
もやしは熱湯にくぐらせる。
水気を取る。
鳥ささみはさっと熱湯に浸す。
すぐ氷水につける。
水気を切ってから一口大に切る。

STEP3ボウルに入れ、ドレッシングをかけて出来上がり。

ここでポイント。ささみは脂身が少なくヘルシーなので夕食が遅くなってしまった場合にお勧め。

まとめ

ヘルシー

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