たこ炒めの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:216
  • ありがとう数:0

はじめに

今回はタコを使った炒め物ご紹介。

STEP1材料(4人分)

ゆでだこ300グラム
セロリ2本
赤唐辛子1本
にんにく1片
サラダ油
醤油

レモン

STEP2作り方。

タコを一口大に切る。
セロリは筋を取って一口大に切る。
赤唐辛子は種を取って小さく切る。
にんにくは薄切りにする。
唐辛子とにんにくを炒める。香りが出てきたらタコを加えて手早く炒める。
セロリを加えて手早く炒める。
酒と醤油を加える。

STEP3器に移しレモンを絞って出来上がり。

ここでポイント。タコとセロリが違った歯ごたえのため最後まで楽しめる。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ