インゲンサラダの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

インゲンを使ったサラダのご紹介。

STEP1材料(4人分)

さやいんげん300グラム

ツナ小さい缶
たまねぎ1/2玉
紫たまねぎ1/2玉
イタリアンドレッシング

STEP2作り方。

さやいんげんを塩水に浸す。
水気を切った後熱湯でゆでる。
ゆでたいんげんを氷水に入れる。
水気をよくきり半分くらいに切る。
たまねぎ類は薄切りにする。
ツナを細くほぐす。

STEP3これらをボールに移しドレッシングをかけて出来上がり。

ここでポイント。たまねぎとツナが絶妙なコンビネーションで美味しい。
是非試してほしい一品。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ