さくっと美味しいビスケットの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

さくさくビスケットのご紹介。

STEP1材料(30個分)

薄力粉200グラム
ベーキングパウダーこさじ1と1/2
砂糖おおさじ2
バターおおさじ2
卵1個
卵黄1個
ラム酒おおさじ1

STEP2作り方。

薄力粉にベーキングパウダーと塩を入れてふるいにかける。
バターを湯せんする。
これらを混ぜ合わせる。
そこにラム酒を入れながらやさしく手で混ぜ合わせる。
なめらかになるまで混ぜ合わせて、一まとまりにする。
冷蔵庫で15分程度寝かせる。

STEP3適当な薄さに広げてかたを取る。

160度くらいの油できつね色になるまで揚げれば出来上がり。

まとめ

160度くらいの油

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ