熱々卵とじうどんの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:594
  • ありがとう数:0

はじめに

やさいたっぷりの卵とじうどんのご紹介。

STEP1材料(2人分)うどん2玉

もやし1袋
ハム80グラム
たまご2個
ごま油塩
コショウ
うどんつゆ(市販のものでいい)

STEP2作り方。

もやしは洗った後よく水気を切っておく。
ハムを細く切る。
たまごはときほぐして塩コショウを入れる。
鍋でもやしを炒めて取り出しておく。
次にハムを炒めて先程のもやしを入れる。
たまごを全体に入れて半熟になったら、ゆでたうどんに入れて出来上がり。

STEP3栄養満点なので、お子さんにもお勧め。

ぜひ今度ためしてみててはいかがだろう。

まとめ

栄養満点

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ