マロンケーキの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

美味しいマロンケーキを作る方法をご紹介。

STEP1材料(20cm1個分)

栗6個
ブランデー
板チョコ30グラム
バター
砂糖100グラム
卵黄3個
バニラエッセンス
牛乳おおさじ5
パン粉100グラム
卵白2個

STEP2作り方。

型を冷やす。
ケーキの生地に入れる栗はみじん切りにする残りはトッピングに使う。
ボールでバターを練る。
砂糖を加える。
卵黄を加える。
バニラエッセンスを加える。
牛乳を入れる。
栗を入れて混ぜる。
卵白をあわ立てる。
材料を混ぜる。
型に入れる。
アルミホイールをかぶせる。
蒸し器で40分蒸して出来上がり。

STEP3

ケーキの生地に入れる栗はみじん切りにするが2個くらいはトッピングに使うといい。

まとめ

アルミホイールをかぶせる

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ