豚肉と白菜のピリッとサラダ

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はじめに

低カロリーなもも肉を使って
美味しくサラダをいただきましょう☆

STEP1~材料~(4人分)

豚もも薄切り肉・・・200g  
白菜・・・6枚  
ししとう・・・4本

ドレッシング
醤油・・・大さじ2  レモン汁・・・大さじ2  
砂糖・・・小さじ1  唐辛子・・・1本(小口切りにする)

STEP2~作り方~

1 豚肉は脂肪を切り落として細切りにして、
  熱したフライパンで脂が出てくるまで、から炒りします。
  キッチンペーパーの上に取り出し包んで脂を吸い取ります。

2 白菜は、葉と茎に分け、葉はざく切り、茎は千切りにします。
  ししとは種を取って輪切  りにします。

3 お皿に白菜を盛り、1をのせてドレッシングをかけ、ししとうを散らします

STEP3

私は、豚肉の脂肪は取りませんが、カロリーのきになる方は取った方がいいし、
カリッと仕上がります。

豚肉の脂を利用して焼くときは、フッソ加工のものがいいですよ。
弱火でゆっくり焼けば焦げません。

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