醤油ラーメンをもっとおいしくする方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:557
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by greenhype
醤油ラーメンをもっとおいしくする方法!!木村祐一さんの麺料理ワンアクションです。
『醤油ラーメン+グレープフルーツジュース=コクUP&女性好みの味に!』
(お昼の番組、DON!の放送で見ました。次の日試したら、めちゃおいしかったです!!!)

STEP1

醤油ラーメンを作ります。

STEP2

グレープフルーツジュースを麺を入れる前のスープに大さじ2杯くらい入れてください。
また、食べている最中にジュースを足していっても美味しいそうです。

まとめ

なぜ、醤油ラーメンにグレープフルーツジュースを入れると、美味しくなるのか。。。
グレープフルーツのマイルドな柑橘系の酸味が加わることによりコクが引き立つそうです。
さらに、酸味と苦みが加わることにより、味に奥行きが出るからだそうです。

また、グレープフルーツは、ビタミンCが豊富なので肌に良く、特に女性にお勧めとのことです。
さらに、クエン酸も多く含まれているので、疲労回復や二日酔いにも効果があるそうです。

必要なもの

醤油ラーメン、グレープフルーツジュース

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ