白身魚の柚子煮

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はじめに

煮魚が苦手な人にも食べやすい!
香り豊か!味もヨシ!!

STEP1~材料~ (4人分)

白身魚・・・4切れ
柚子・・・1個
おろし大根・・・適量
煮汁 だし汁又は水・・2/3カップ
酒・・・1/3カップ  砂糖・・大さじ3強
みりん・・・大さじ1  醤油・・・大さじ4

STEP2~作り方~

1 鍋に煮汁を入れて煮立てます。
  輪切りにした柚子を加えて一煮立ちさせます。

2 白身魚は皮側を上にして鍋に並べ、落し蓋をして中火で7~8分
  (魚の色が変わり、弾  力がでるまで)煮ます。

3 器に魚を盛って、煮汁をかけ、おろし大根をたっぷり添えます。

STEP3火が強いと煮崩れますので注意してください

かぼすやすだちもいいかも・・・
香りがあるほうがいいと思います。

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