電子レンジポップコーンの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:3196
  • ありがとう数:0

はじめに

電子レンジで加熱できるポップコーンは便利ですが、高額でカロリーも高く,保存料なども含まれています。そこで、ヘルシーでリーズナブルな、電子レンジ加熱タイプのポップコーンの作り方を紹介します。

STEP1

ポップコーン用のとうもろこし1/4を茶色の紙袋に入れ、袋の上部をくるくるとしっかり折り曲げます。

STEP2

電子レンジに一を入れて5分加熱します。ポップコーンの弾ける音がしなくなったら,電子レンジから取り出してください。

STEP3

出来上がったポップコーンをボウルにうつして、お好みでバターと塩をかけて味付けしてください。ヘルシーに作るにはスプレータイプのバターと自然塩を使うことをおすすめします。

関連するタグ

必要なもの

・電子レンジ ・茶色の紙袋 ・ポップコーン用のとうもろこし ・バター ・塩

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ