早くて簡単パンケーキ

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

ふんわりした自家製パンケーキを作ってみませんか?とても簡単で、ささっと作れるパンケーキの作り方を紹介します。4~5人分で、調理時間は20分程度です。

STEP1

卵を黄身と白身に分けましょう。卵の黄身を、他の材料と滑らかになるまで混ぜましょう。生地が薄く感じても大丈夫です、ふわっとできます。

STEP2

白身でメレンゲを作ってください。少し角ができるまで混ぜてください

STEP3

メレンゲを、ステップ1の生地にゆっくりと混ぜてください。

STEP4

小さめのものを作る場合は、大さじ一杯程度を、温めてあるフライパンに広げてください。表面全体的に泡が立ってきたら返しましょう。

STEP5メープルシロップや好きなものを乗せましょう!

4~5人、または大家族の朝食や、家族や友達が来たときに最適です。

まとめ

・小麦粉は、ふるいにかけた方がふわっとしたできあがりになりますが、時間が無ければ、ふるいにかけなくても大丈夫です。 ・デザートとしても楽しめます。 ・パンケーキを返す前に、最初に焼いている面がしっかりと焼けていること確認しましょう。そうしないと、フライパンにくっ付いてしまう恐れがあります。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

・卵 4つ(黄身と白身に分けます) ・小麦粉 2カップ(ふるいにかけたもの) ・ベーキングパウダー 小さじ2 ・塩 小さじ1/2 ・砂糖 大さじ2 ・溶かしバター 大さじ6 ・牛乳 2カップ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ