缶詰で簡単料理レシピ

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

缶詰ってすごく便利なのご存知でした?
だし汁も使って簡単レシピのご紹介です。

STEP1焼き鳥缶詰⇒炊き込みご飯

      ご飯を炊くときに普通に一緒に炊いて炊き込みご飯。
      汁ごと一緒に混ぜて、味付けいらず!!
      あげ、こんにゃく、ニンジン 等加えると更にいいですね☆

STEP2帆立缶詰⇒帆立の湯豆腐

     青梗菜とねぎを土鍋で炒める(ごま油使用)
     帆立缶詰を汁ごと入れる
     酒・醤油入れる
     煮立ったら、豆腐を入れる
     片栗粉でとろみをつける
     

STEP3オイルサーディン缶詰⇒オイルサーディンのチーズ焼き

           オイルサーディンを耐熱更に並べる(汁は切る)
           オリーブオイル  大2・醤油  小2 ・ 黒酢  小2
           を掛ける。
           更に パルメザンチーズとパン粉をふりかけ
           トースターで焼き色がつくまで焼く
       

まとめ

缶詰は大体、汁ごと使うと、味に失敗がないですよ☆

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ