米粉で作る「パウンドケーキ」

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

米粉で作るパウンドケーキです。簡単でもちもちのケーキが作れます。

STEP1

① 卵・砂糖・油・塩の材料をボールで混ぜ合わせる。
  オーブンを180度に余熱をしておく。

STEP2

② 米粉・ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。

STEP3

③ ①に②を混ぜ合わせて、牛乳を入れてよく混ぜます。

STEP4

④ 型にクッキングシートを敷いて生地を流し入れる。

STEP5

⑤ 余熱しておいたオーブンで30分~35分焼く。
  竹串をさして何もついてこなければ完成です。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

 材料 ★卵・・2個 ★砂糖・・70g ★油・・大さじ2 ★塩・・ひとつまみ ★米粉・・100g ★ベーキングパウダー・・4g ★牛乳・・大さじ2

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ