中国風コーンスープの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by mamambow
中国料理レストランで食べるようなスープがおうちでも手軽に作れます。とっても簡単なのでぜひ作ってみてください。中華料理のもう1品に最適です。

STEP1

鍋に、コーン11/2カップ、水3カップ、鶏ガラスープの素小さじ2、塩小さじ1/2、こしょう少々を入れて中火にかけます。

STEP2

煮立たせます。沸騰したらスープをかき混ぜながら水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1を倍量の水で溶いたもの)を加えてとろみをつけます。

STEP3

卵を割りほぐします。少しずつ流し入れて、火を通します。一煮立ちしたら、出来上がりです。温かいうちにどうぞ。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

クリームコーン缶・・・11/2カップ 卵・・・2個 顆粒鶏ガラスープの素・・・小さじ2 水溶き片栗粉・・・片栗粉大さじ1を倍量の水で溶きます。 塩、こしょう

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ